
Le gingembre et le citron ajoutent une saveur distinctive à l'agneau. Cette recette peut être adaptée à n'importe quel morceau d'agneau ou de porc rôti.
Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires asiatiques et européennes.
Ustensiles





Ingredients










Instructions
Préparez les ingrédients et les ustensiles nécessaires
Éliminez l'excès de graisse de l'agneau
Faites des incisions de 1/2 pouce de profondeur sur toute la surface de l'agneau
Dans un bol, mélangez le gingembre, le zeste de citron, l'ail, le thym, la farine, le sel et le poivre
Ajoutez le jus de citron pour former une pâte
Enrobez l'agneau de pâte, en vous assurant qu'elle pénètre dans les incisions
Couvrez et réfrigérez pendant au moins 3 heures ou toute la nuit
Préchauffez le four à 225°C
Placez l'agneau dans un plat à rôti peu profond
Versez le vin dans le plat
Faites rôti pendant 15 minutes
Réduisez la température du four à 160°C et continuez à rôti pendant environ 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 54°C
Ajoutez de l'eau si le plat devient sec
Retirez l'agneau et laissez-le reposer pendant 15 minutes sous une tente d'aluminium avant de le trancher
Éliminez la graisse des jus de cuisson
Ajoutez de l'eau ou du vin si nécessaire et portez à ébullition, en raclant les morceaux bruns du plat
Dissolvez la fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d'eau froide et mélangez-la aux jus
Faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe
Tranchez l'agneau et servez-le avec vos légumes, orzo ou riz préférés
Servez la sauce à part
Informations nutritionnelles
- Calories : 875 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 37.5 g