RC

RC

Agneau rôti au gingembre et citron

Agneau rôti au gingembre et citron

Le gingembre et le citron ajoutent une saveur distinctive à l'agneau. Cette recette peut être adaptée à n'importe quel morceau d'agneau ou de porc rôti.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires asiatiques et européennes.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat à rôti
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Agneau
1 Unité
Gingembre
Gingembre
50 Gramme
Citron
Citron
2 Zeste
Ail
Ail
3 Gousse
Thym
Thym
2 Tige
Farine
Farine
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.2 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme

Instructions

Préparez les ingrédients et les ustensiles nécessaires

Éliminez l'excès de graisse de l'agneau

Faites des incisions de 1/2 pouce de profondeur sur toute la surface de l'agneau

Dans un bol, mélangez le gingembre, le zeste de citron, l'ail, le thym, la farine, le sel et le poivre

Ajoutez le jus de citron pour former une pâte

Enrobez l'agneau de pâte, en vous assurant qu'elle pénètre dans les incisions

Couvrez et réfrigérez pendant au moins 3 heures ou toute la nuit

Préchauffez le four à 225°C

Placez l'agneau dans un plat à rôti peu profond

Versez le vin dans le plat

Faites rôti pendant 15 minutes

Réduisez la température du four à 160°C et continuez à rôti pendant environ 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 54°C

Ajoutez de l'eau si le plat devient sec

Retirez l'agneau et laissez-le reposer pendant 15 minutes sous une tente d'aluminium avant de le trancher

Éliminez la graisse des jus de cuisson

Ajoutez de l'eau ou du vin si nécessaire et portez à ébullition, en raclant les morceaux bruns du plat

Dissolvez la fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d'eau froide et mélangez-la aux jus

Faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe

Tranchez l'agneau et servez-le avec vos légumes, orzo ou riz préférés

Servez la sauce à part