RC

RC

Toffee croustillant aux amandes

Un dessert croustillant et croquant, réalisé avec des crackers, du toffee et des amandes

J'ai découvert cette recette par hasard et j'ai été surpris par sa simplicité et son résultat délicieux

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Crackers
20 Unité
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme
Amandes
100 Gramme

Instructions

Placer les crackers sur une plaque de cuisson beurrée pour couvrir le fond

Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole pour obtenir un mélange homogène

Porter le mélange à ébullition, puis laisser cuire pendant 3 minutes

Verser le mélange sur les crackers

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes

Retirer du four, saupoudrer les pépites de chocolat de manière uniforme sur le dessus

Laisser reposer pendant 5 minutes, puis étaler les pépites de chocolat fondues sur les crackers

Saupoudrer les amandes toastées sur les crackers, puis mettre au réfrigérateur pour refroidir

Casser en morceaux et servir