RC

RC

Tiramisu en coupe

Un dessert italien classique, servant des couches de mascarpone, de ladyfingers et de café, présenté en coupes individuelles.

Cette recette a été inspirée par les traditionnelles pâtisseries italiennes, où le tiramisu est un dessert emblématique

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Coupes individuelles
6

Ingredients

6
Mascarpone
Mascarpone
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Café
0.5 Litre
Ladyfingers
12 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
20 Gramme

Instructions

Préparez la crème de mascarpone en mélangeant le mascarpone, le sucre, les œufs et le café dans un bol

Fouettez la crème fraîche jusqu'à obtenir des pics fermes, puis ajoutez-la à la crème de mascarpone

Trempez les ladyfingers dans le café, puis placez-les dans les coupes individuelles

Répétez les couches de crème de mascarpone, de ladyfingers et de café jusqu'à remplir les coupes

Terminez par une couche de crème de mascarpone et saupoudrez de cacao en poudre

Placez les coupes au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir