RC

RC

Tartinade fudge de grand-mère

Cette recette est une adaptation d'une tartinade fudge traditionnelle, idéale pour accompagner vos glaces préférées. Elle est facile à préparer et nécessite seulement quelques ingrédients de base.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lors d'une visite chez ma grand-mère. Elle me l'a transmise avec amour et patience, et je l'ai depuis adaptée pour la partager avec vous.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Thermomètre
1

Ingredients

4
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cacao
50 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.1 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre et le cacao pour obtenir un mélange homogène

Ajouter le sirop de maïs et le lait, puis mélanger bien pour éviter les grumeaux

Porter le mélange à ébullition, en remuant constamment pour éviter qu'il ne brûle

Continuer à faire bouillir le mélange jusqu'à ce qu'il atteigne 250 degrés, en surveillant la température de près

Retirer la casserole du feu et ajouter l'extrait de vanille, en remuant pour le faire dissoudre

Laisser refroidir la tartinade, en la surveillant pour éviter qu'elle ne fige trop vite

Une fois la tartinade refroidie, ajouter le beurre et mélanger bien pour obtenir une texture lisse et onctueuse

Servir la tartinade fudge sur vos glaces préférées, en la réchauffant légèrement si nécessaire