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Tarte Fraise Revisité

Tarte Fraise Revisité

Cette tarte aux fraises, inspirée d'une vieille recette radiophonique de 1968, marie tradition et modernité pour offrir un dessert simple et délicieux, parfait pour les chaudes journées d'été.

Autrefois diffusée à la radio, cette recette a su traverser les époques et s'adapter aux goûts modernes, tout en gardant son charme d'antan.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Spatule
Spatule
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1

Ingredients

8
Pâte pour tarte
1 Unité
Fraises
Fraises
500 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
5 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
3 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Eau froide
0.1 Litre
Poudre de gélatine aux fraises
1 Sachet

Instructions

Préchauffez votre four et faites précuire votre pâte pour tarte afin qu'elle soit bien dorée, puis laissez-la refroidir complètement.

Lavez soigneusement les fraises, retirez les tétons et tranchez-les en fines lamelles.

Dans une casserole, mélangez le sucre, le sirop de maïs, la fécule de maïs, et une pincée de sel avec de l'eau froide, puis portez le tout à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement.

Laissez mijoter pendant environ cinq minutes jusqu'à obtenir une consistance légèrement épaissie, puis retirez la casserole du feu.

Incorporez la poudre de gélatine aux arômes de fraise en fouettant pour obtenir un glaçage lisse et homogène, puis laissez refroidir le mélange.

Disposez les tranches de fraises dans le fond de la pâte précuite en les alternant avec le glaçage pour bien les napper.

Placez la tarte au réfrigérateur pendant plusieurs heures afin que la garniture prenne fermement.

Au moment de servir, vous pouvez ajouter une touche de crème fouettée pour intensifier le plaisir gustatif.