RC

RC

Tarte en pot

Une tarte en pot, parfaite pour un dessert individuel ou un cadeau. La pâte est facile à préparer et les ingrédients sont simples.

Cette recette est idéale pour un dessert rapide et facile à préparer. Les pots en verre peuvent être utilisés pour servir directement.

Ustensiles

Pots en verre
4
Couteau
Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Pâte à tarte
1 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
50 Gramme
Fruits
500 Gramme

Instructions

Lavez et séchez 4 pots en verre avec des couvercles

Étalez la pâte et utilisez l'anneau comme découpe-pâte pour créer les couvercles

Mettez les couvercles de côté

Utilisez le reste de la pâte pour tapisser les pots

Commencez par le fond et appuyez les morceaux ensemble pour monter le long des côtés et sceller les fissures

Assurez-vous que la pâte est bien pressée jusqu'en haut du pot, légèrement sur le dessus pour créer un rebord

Mélangez les ingrédients pour la garniture, puis divisez-les entre les pots, environ 1/2 tasse par pot

Ne vous laissez pas tenter de surcharger, car cela débordera

Mettez une noisette de beurre sur le dessus de chaque pot

Placez les couvercles en pâte directement sur la garniture

Ils seront suffisamment grands pour que le bord monte à l'intérieur du pot jusqu'en haut

Pincez les côtés et le dessus de la pâte ensemble avec vos doigts pour sceller

Si vous utilisez un garniture optionnel, mélangez le sucre, la farine et la cannelle

Coupez le beurre

Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez pour combiner

Lissez les bords de la pâte autour du rebord, puis divisez la garniture uniformément entre les pots sur la garniture

Assurez-vous que le dessus de la pâte ait une vent pour que la vapeur puisse s'échapper

Utilisez un couteau pour faire quelques entailles ou un petit découpe-pâte pour un effet décoratif

Brush avec du beurre et saupoudrez de sucre

Remettez les couvercles en métal sur les pots et fermez-les hermétiquement

Placez les pots au congélateur

Pour cuire directement à partir du congélateur, retirez les couvercles et placez les pots sur une plaque de cuisson, laissez reposer pendant que le four chauffe

Réglez le four à 180°C

Une fois le four prêt, placez les pots dans le four et cuisez pendant environ 50-60 minutes ou jusqu'à ce que les couvercles soient dorés et les garnitures bouillonnantes

Si vous cuisez frais et non congelé, le temps de cuisson devrait être d'environ 45 minutes

Les garnitures et les pots seront extrêmement chauds

Laissez refroidir