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Tarte aux Oignons Caramélisés et Fromages

Tarte aux Oignons Caramélisés et Fromages

Cette tarte aux oignons caramélisés et fromages est un plat polyvalent qui peut être servi en apéritif, en entrée ou même en plat principal accompagné d'une salade. Parfait pour une soirée entre amis ou un repas familial.

J'ai souvent partagé cette tarte avec des amis autour d'un bon verre de vin, à tel point qu'il est devenu une tradition lors de nos soirées !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Ciseaux de cuisine
1

Ingredients

20
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Sucre brun
Sucre brun
1 Tasse
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
375 Unité
Fromage Brie
Fromage Brie
100 Gramme
Fromage bleu
Fromage bleu
100 Gramme
Cerfeuil frais
Cerfeuil frais
30 Gramme

Instructions

Chauffez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.

Ajoutez les oignons tranchés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et commencent à dorer.

Incorporez le sucre brun, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Réduisez le feu et laissez cuire doucement pendant 15 à 25 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés et dorés.

Laissez refroidir les oignons caramélisés.

Étalez la pâte feuilletée en un rectangle d'environ 30 x 40 cm sur un plan de travail fariné.

Transférez la pâte sur une plaque de cuisson et ajustez-la pour qu'elle s'adapte.

Si besoin, découpez des morceaux de pâte et assemblez-les pour couvrir la plaque.

Répartissez les oignons caramélisés uniformément sur la pâte.

Ajoutez des petits morceaux de fromage brie et de bleu, puis parsemez de cerfeuil frais.

Si vous préparez ce plat pour une fête, vous pouvez vous arrêter ici et réfrigérer jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuire.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte soit bien dorée.

Lorsque vous retirez la tarte du four, elle sera bien gonflée. Laissez-la refroidir pendant 5 minutes, elle se dégonflera légèrement.

Coupez la tarte en 20 parts à l'aide de ciseaux de cuisine, puis divisez chaque part en deux diagonalement pour servir.