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Tarte au Chocolat Mousseux

Tarte au Chocolat Mousseux

Cette tarte au chocolat mousseux est un dessert élégant et facile à préparer. La croûte de biscuits au chocolat ajoute une texture délicieuse à la mousse de chocolat.

J'ai découvert cette recette il y a plusieurs années et je l'ai déjà préparée de nombreuses fois pour mes amis et ma famille. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bain-marie
Bain-marie
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

8
Biscuits au chocolat
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Chocolat
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Crème
Crème
0.5 Litre
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Shortening
Shortening
20 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme

Instructions

Préparez la croûte en mélangeant les biscuits au chocolat écrasés et le beurre fondu

Pressez la croûte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre

Réfrigérez la croûte pendant 30 minutes

Faites fondre le chocolat dans un bain-marie

Laissez refroidir le chocolat à température ambiante

Ajoutez les œufs entiers et mélangez bien

Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez jusqu'à ce que la mixture soit lisse

Battez la crème en chantilly avec le sucre glace jusqu'à ce que des pics se forment

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais pas secs

Mélangez un peu de crème et de blancs d'œufs pour alléger la mixture de chocolat

Incelez le reste de la crème et des blancs d'œufs dans la mixture de chocolat

Versez la mousse dans la croûte préparée et réfrigérez pendant au moins 6 heures ou toute la nuit

Pour les feuilles de chocolat, faites fondre le chocolat et le shortening dans un bain-marie

Étalez généreusement le chocolat fondu sous les feuilles de camélia ou d'autres feuilles cireuses

Réfrigérez ou congélez les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient fermes

Battez la crème restante avec du sucre à goût pour obtenir des pics ferms

Décollez la croûte des bords du moule à l'aide d'un couteau tranchant

Sortez la tarte du moule et étalez la crème restante sur le dessus de la mousse

Formez des rosaces avec la crème restante au centre de la tarte

Séparez les feuilles de chocolat de la feuille de camélia en partant de la base de la feuille

Disposez les feuilles de chocolat en motif chevauchant autour des rosaces