
Cette tarte au chocolat mousseux est un dessert élégant et facile à préparer. La croûte de biscuits au chocolat ajoute une texture délicieuse à la mousse de chocolat.
J'ai découvert cette recette il y a plusieurs années et je l'ai déjà préparée de nombreuses fois pour mes amis et ma famille. Elle est toujours un succès !
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préparez la croûte en mélangeant les biscuits au chocolat écrasés et le beurre fondu
Pressez la croûte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre
Réfrigérez la croûte pendant 30 minutes
Faites fondre le chocolat dans un bain-marie
Laissez refroidir le chocolat à température ambiante
Ajoutez les œufs entiers et mélangez bien
Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez jusqu'à ce que la mixture soit lisse
Battez la crème en chantilly avec le sucre glace jusqu'à ce que des pics se forment
Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais pas secs
Mélangez un peu de crème et de blancs d'œufs pour alléger la mixture de chocolat
Incelez le reste de la crème et des blancs d'œufs dans la mixture de chocolat
Versez la mousse dans la croûte préparée et réfrigérez pendant au moins 6 heures ou toute la nuit
Pour les feuilles de chocolat, faites fondre le chocolat et le shortening dans un bain-marie
Étalez généreusement le chocolat fondu sous les feuilles de camélia ou d'autres feuilles cireuses
Réfrigérez ou congélez les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient fermes
Battez la crème restante avec du sucre à goût pour obtenir des pics ferms
Décollez la croûte des bords du moule à l'aide d'un couteau tranchant
Sortez la tarte du moule et étalez la crème restante sur le dessus de la mousse
Formez des rosaces avec la crème restante au centre de la tarte
Séparez les feuilles de chocolat de la feuille de camélia en partant de la base de la feuille
Disposez les feuilles de chocolat en motif chevauchant autour des rosaces
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 31.25 g
- Lipides : 18.75 g