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Steak au Safari

Cette recette est inspirée de la cuisine kenyane, où les chasseurs préparaient des steaks de zèbre, d'éland ou d'antilope lors de leurs safaris. Cette technique peut être appliquée à nos steaks de boeuf préférés.

Les chasseurs kenyans utilisaient cette recette pour préparer leurs steaks de gibier lors de leurs safaris, en ajoutant des ingrédients locaux pour donner un goût unique.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Plat
1

Ingredients

4
Steak
4 Unité
Huile
Huile
0.05 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Vin doux
0.5 Verre
Ail
Ail
3 Gousse
Pâte de tomate
0.25 Tasse
Eau
Eau
0.1 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Ignames
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
1 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle de 25 à 30 cm de diamètre jusqu'à ce que le mélange soit presque en fumée

Faire frire les steaks dans la poêle, quelques-uns à la fois, pendant environ 3 minutes de chaque côté, en ajoutant plus d'huile et de beurre si nécessaire

Assaisonner chaque steak avec du sel et du poivre, puis les mettre de côté pour les garder au chaud

Réduire la chaleur et ajouter le vin rouge et le vin doux

Remuer le mélange avec les résidus restants dans la poêle

Ajouter les gousses d'ail et faire cuire pendant 2 minutes

Ajouter la pâte de tomate et l'eau, puis faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse

Mélanger les pommes de terre et les ignames écrasées dans une casserole de 2 litres, puis les battre jusqu'à obtenir une consistance lisse

Assaisonner le mélange de pommes de terre à goût

Étaler le mélange de pommes de terre sur un grand plat

Disposer les steaks sur les pommes de terre

Verser la sauce sur les steaks

Saupoudrer de persil haché