Cette recette est inspirée de la cuisine kenyane, où les chasseurs préparaient des steaks de zèbre, d'éland ou d'antilope lors de leurs safaris. Cette technique peut être appliquée à nos steaks de boeuf préférés.
Les chasseurs kenyans utilisaient cette recette pour préparer leurs steaks de gibier lors de leurs safaris, en ajoutant des ingrédients locaux pour donner un goût unique.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle de 25 à 30 cm de diamètre jusqu'à ce que le mélange soit presque en fumée
Faire frire les steaks dans la poêle, quelques-uns à la fois, pendant environ 3 minutes de chaque côté, en ajoutant plus d'huile et de beurre si nécessaire
Assaisonner chaque steak avec du sel et du poivre, puis les mettre de côté pour les garder au chaud
Réduire la chaleur et ajouter le vin rouge et le vin doux
Remuer le mélange avec les résidus restants dans la poêle
Ajouter les gousses d'ail et faire cuire pendant 2 minutes
Ajouter la pâte de tomate et l'eau, puis faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse
Mélanger les pommes de terre et les ignames écrasées dans une casserole de 2 litres, puis les battre jusqu'à obtenir une consistance lisse
Assaisonner le mélange de pommes de terre à goût
Étaler le mélange de pommes de terre sur un grand plat
Disposer les steaks sur les pommes de terre
Verser la sauce sur les steaks
Saupoudrer de persil haché
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 10 g