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Steak au bourbon et sucre brun

Un steak grillé à la perfection, mariné dans un mélange de bourbon, sucre brun et épices, puis cuit à la perfection et servi avec une sauce délicieuse

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où le steak grillé est un classique de la cuisine estivale

Ustensiles

Grill
Grill
1
Sac à fermeture éclair
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Steak
400 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Bourbon
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café

Instructions

Préparez un feu de grill moyen-chaud

Dans un grand sac à fermeture éclair, mélangez le sauce soja, le bourbon, le sucre brun, la moutarde et la sauce piquante

Fermez le sac et secouez-le pour combiner les ingrédients et dissoudre le sucre

Ajoutez le steak au sac, fermez-le et massez-le pour couvrir le steak de marinade, puis réservez pendant 15 à 20 minutes à température ambiante

Lorsque le grill est prêt, retirez le steak de la marinade et secouez-le pour enlever l'excédent de marinade, mais ne l'essuyez pas

Réservez la marinade

Grillez le steak jusqu'à ce que des marques de grill apparaissent, environ 3 à 4 minutes de chaque côté

Laissez le steak reposer pendant environ 5 minutes

Pendant ce temps, versez la marinade dans une petite casserole et faites-la bouillir à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse, environ 3 minutes

Coupez le steak en fines tranches et servez-le avec une sauce délicieuse