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Soupe Crémeuse de Fruits de Mer

Soupe Crémeuse de Fruits de Mer

Cette soupe crémeuse de fruits de mer allie richesse et légèreté pour offrir un plat délicieusement satisfaisant.

Cette recette est inspirée des traditions de la cuisine maritime du Maryland, où l'assaisonnement Old Bay transforme chaque bouchée en un délice.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Mesurette
Mesurette
1

Ingredients

4
Crevettes crues moyennes
200 Gramme
Coquilles Saint-Jacques
150 Gramme
Beurre
Beurre
2 Gramme
Céleri
Céleri
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
2 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Litre
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Once liquide
Vin de sherry
2 Once liquide
Thym frais
Thym frais
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Muscat
1 Pincée
Old Bay seasoning
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen. Ajoutez les crevettes et les coquilles Saint-Jacques, et faites-les sauter jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses. Retirez-les ensuite et réservez.

Dans la même casserole, ajoutez le reste du beurre et incorporez le céleri, le poivron rouge et l'oignon. Faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Saupoudrez les légumes avec de la farine et mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Incorporez progressivement la crème, le lait écrémé et le vin de sherry, en remuant constamment.

Ajoutez le thym frais, le sel, le poivre de Cayenne, la muscade et le mélange d’assaisonnement Old Bay. Portez à ébullition.

Laissez mijoter pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Remettez les fruits de mer dans la casserole et laissez chauffer pendant quelques minutes avant de servir.