Un soufflé de fromage léger et crémeux, idéal pour un dîner spécial
Le soufflé de fromage est un plat classique de la cuisine française, qui a été créé au XIXe siècle. Il est connu pour sa texture légère et crémeuse, et est souvent servi dans les restaurants élégants.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, mélanger la farine et le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Verser le lait restant dans une casserole et faire chauffer à feu doux
Ajouter la pâte de farine et de lait dans la casserole et remuer constamment pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe
Retirer du feu et ajouter le fromage, le sel et le poivre
Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir
Battre les blancs d'œufs dans un bol jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux
Ajouter le sel et battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes
Incorporer délicatement les blancs d'œufs dans le mélange de fromage
Verser le mélange dans un moule à soufflé et faire cuire pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé et cuit
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g