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Soufflé de Fromage

Un soufflé de fromage léger et crémeux, idéal pour un dîner spécial

Le soufflé de fromage est un plat classique de la cuisine française, qui a été créé au XIXe siècle. Il est connu pour sa texture légère et crémeuse, et est souvent servi dans les restaurants élégants.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Moule à soufflé
Moule à soufflé
1

Ingredients

4
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage
Fromage
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Œufs
Œufs
4 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un bol, mélanger la farine et le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Verser le lait restant dans une casserole et faire chauffer à feu doux

Ajouter la pâte de farine et de lait dans la casserole et remuer constamment pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe

Retirer du feu et ajouter le fromage, le sel et le poivre

Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir

Battre les blancs d'œufs dans un bol jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux

Ajouter le sel et battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes

Incorporer délicatement les blancs d'œufs dans le mélange de fromage

Verser le mélange dans un moule à soufflé et faire cuire pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé et cuit

Servir immédiatement