RC

RC

Soufflé aux fraises

Un soufflé aux fraises facile à préparer, idéal pour les amateurs de desserts légers et délicieux

Le soufflé aux fraises est un dessert qui a ses racines en France, mais qui a été adapté pour les goûts du Sud

Ustensiles

Moule à soufflé
Moule à soufflé
6
Bol de mélange
Bol de mélange
1
Spatule en caoutchouc
Spatule en caoutchouc
1

Ingredients

6
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
6 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fraises
Fraises
2 Tasse
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Sauce aux fraises
1 Tasse

Instructions

Laissez les blancs d'œufs à température ambiante pendant 30 minutes

Beurrez six moules à soufflé de 1 tasse ou des coupelles à crème de 10 onces

Saupoudrez de sucre, en éliminant l'excès de sucre

Placez les moules sur une plaque de cuisson ou une feuille de cuisson

Mettez de côté

Entre-temps, dans un bol moyen, combinez les fraises et le sucre (1/4 à 1/3 tasse)

Laissez reposer 15 minutes jusqu'à ce que les fraises deviennent juteuses

Dans un bol de mixeur ou un processeur de nourriture, combinez le mélange de fraises et la maïzena

Mélangez ou traitez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse

Mettez de côté

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol de mélange, battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pointes molles

Ajoutez progressivement le sucre (1/2 tasse) en battant pendant 2-3 minutes ou jusqu'à l'obtention de pointes fermes et brillantes

Avec une spatule en caoutchouc, poussez les blancs d'œufs battus vers le côté du bol

Versez le mélange de fraises au fond du bol

Mélangez délicatement un peu des blancs d'œufs battus dans le mélange de fraises

Puis pliez les deux mélanges ensemble

Divisez le mélange uniformément entre les moules préparés

Faites cuire pendant 15-18 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en sorte propre

Servez immédiatement avec de la sauce aux fraises ou au chocolat