Un soufflé aux fraises facile à préparer, idéal pour les amateurs de desserts légers et délicieux
Le soufflé aux fraises est un dessert qui a ses racines en France, mais qui a été adapté pour les goûts du Sud
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Laissez les blancs d'œufs à température ambiante pendant 30 minutes
Beurrez six moules à soufflé de 1 tasse ou des coupelles à crème de 10 onces
Saupoudrez de sucre, en éliminant l'excès de sucre
Placez les moules sur une plaque de cuisson ou une feuille de cuisson
Mettez de côté
Entre-temps, dans un bol moyen, combinez les fraises et le sucre (1/4 à 1/3 tasse)
Laissez reposer 15 minutes jusqu'à ce que les fraises deviennent juteuses
Dans un bol de mixeur ou un processeur de nourriture, combinez le mélange de fraises et la maïzena
Mélangez ou traitez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse
Mettez de côté
Préchauffez le four à 180°C
Dans un grand bol de mélange, battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pointes molles
Ajoutez progressivement le sucre (1/2 tasse) en battant pendant 2-3 minutes ou jusqu'à l'obtention de pointes fermes et brillantes
Avec une spatule en caoutchouc, poussez les blancs d'œufs battus vers le côté du bol
Versez le mélange de fraises au fond du bol
Mélangez délicatement un peu des blancs d'œufs battus dans le mélange de fraises
Puis pliez les deux mélanges ensemble
Divisez le mélange uniformément entre les moules préparés
Faites cuire pendant 15-18 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en sorte propre
Servez immédiatement avec de la sauce aux fraises ou au chocolat
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5.83 g
- Lipides : 1.67 g