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Shortbread riche au caramel et chocolat

Shortbread riche au caramel et chocolat

Un shortbread riche et délicieux fait de shortbread, de caramel et de chocolat. Parfait pour les amateurs de desserts riches et gourmands.

Cette recette est inspirée du millionnaire shortbread, un dessert classique britannique. J'ai décidé de modifier la recette pour la rendre encore plus riche et délicieuse.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Casserole
Casserole
2
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Lait condensé
200 Gramme
Chocolat au lait
200 Gramme

Instructions

Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol

Ajoutez les ingrédients humides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Étalez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné

Faites cuire le shortbread dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré

Laissez refroidir le shortbread complètement

Faites fondre les ingrédients du caramel dans une casserole à feu doux, en remuant constamment

Versez le caramel sur le shortbread refroidi et laissez refroidir

Faites fondre les ingrédients du chocolat dans une casserole à feu doux, en remuant constamment

Versez le chocolat sur le caramel refroidi et laissez refroidir

Coupez le shortbread en carrés et servez