Shortbread riche au caramel et chocolat
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 40 Mins
- 12 personnes

Un shortbread riche et délicieux fait de shortbread, de caramel et de chocolat. Parfait pour les amateurs de desserts riches et gourmands.
Cette recette est inspirée du millionnaire shortbread, un dessert classique britannique. J'ai décidé de modifier la recette pour la rendre encore plus riche et délicieuse.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol
Ajoutez les ingrédients humides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène
Étalez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
Faites cuire le shortbread dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré
Laissez refroidir le shortbread complètement
Faites fondre les ingrédients du caramel dans une casserole à feu doux, en remuant constamment
Versez le caramel sur le shortbread refroidi et laissez refroidir
Faites fondre les ingrédients du chocolat dans une casserole à feu doux, en remuant constamment
Versez le chocolat sur le caramel refroidi et laissez refroidir
Coupez le shortbread en carrés et servez
Informations nutritionnelles
- Calories : 266.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 12.5 g