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Scones façon Pain Perdu

Scones façon Pain Perdu

Une recette originale qui réunit la texture légère d'un scone et le goût réconfortant du pain perdu, idéale pour bien démarrer la journée avec un bon café.

Inspirée du traditionnel pain perdu, cette variante apporte une touche d'originalité en transformant la recette classique en un scone croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Sachet
Sel
Sel
0.5 Pincée
Sucre
Sucre
50 Gramme
Beurre
Beurre
70 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Essence de beurre
1 Cuillère à soupe
Essence d'érable
1 Cuillère à café
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Pépites de cannelle
50 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, tamisez la farine, la levure chimique et le sel, puis ajoutez le sucre.

Incorporez le beurre froid coupé en petits dés à l'aide d'un robot culinaire ou en le travaillant manuellement jusqu'à obtenir une texture sableuse sans gros morceaux.

Mélangez les pépites de cannelle avec la préparation sèche pour une répartition homogène des saveurs.

Dans un autre récipient, fouettez le lait, l'œuf, l'essence de beurre, l'essence d'érable et le sirop d'érable.

Versez ensuite le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez doucement. Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour obtenir une consistance agréable à travailler.

Formez une boule avec la pâte et aplatissez-la pour obtenir une épaisseur d'environ 2,5 cm.

Découpez la pâte en parts triangulaires, à l'image de parts de tarte, pour obtenir des morceaux réguliers.

Disposez les morceaux sur une plaque de cuisson préalablement graissée et enfournez dans un four préchauffé à 230°C pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que vos scones soient bien dorés.