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Saumon croustillant aux pacanes, miel et moutarde

Saumon croustillant aux pacanes, miel et moutarde

Filets de saumon recouverts d'une croûte dorée à la pacane, relevés d'une pointe de moutarde et de miel. Rapide à préparer, parfait pour un dîner convivial ou un repas de semaine sophistiqué.

Cette association sucrée-salée plaît aux enfants comme aux adultes et donne un petit air de fête à un dîner simple.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Robot culinaire ou couteau
1
Bol
Bol
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Saumon
800 Gramme
Pacanes
100 Gramme
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
0.5 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Beurre
Beurre
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
6 Brin
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Hachez grossièrement les pacanes au robot pour obtenir des morceaux irréguliers mais pas de la poudre.

Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, le jus du demi-citron, l'ail pressé, l'huile d'olive et une pincée de sel et de poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Badigeonnez les filets de saumon avec la moitié de la sauce. Répartissez la chapelure puis les pacanes hachées sur le dessus en appuyant légèrement pour faire adhérer la croûte.

Déposez les filets sur la plaque préparée. Ajoutez quelques noisettes de beurre sur chaque croûte si vous souhaitez une finition plus dorée.

Enfournez 10 à 12 minutes selon l'épaisseur des filets : la croûte doit être dorée et le saumon encore moelleux à l'intérieur. Surveillez la cuisson pour éviter que les pacanes ne brûlent.

Sortez la plaque, laissez reposer 3 à 5 minutes. Parsemez de brins de persil ciselés, arrosez d'un filet de jus de citron si désiré et servez immédiatement.