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Saucisses de cerf aux habaneros

Saucisses de cerf aux habaneros

Cette recette de saucisses de cerf aux habaneros est une variante épicée de la traditionnelle saucisse de cerf. Les habaneros ajoutent une chaleur intense et un goût fruité qui complète parfaitement le cerf et le porc.

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en Louisiane, où les saucisses de cerf sont une spécialité. J'ai adapté la recette pour la rendre plus épicée et aromatique, avec l'ajout d'habaneros et de thym

Ustensiles

Hachoir
Hachoir
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Embouteilleuse
1
Fumoir
1

Ingredients

8
Porc
500 Gramme
Cerf
500 Gramme
Boyaux de porc
1 Unité
Oignons
Oignons
250 Gramme
Ail
Ail
6 Gousse
Habaneros
100 Gramme
Thym
Thym
2 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
25 Gramme
Poivre
Poivre
10 Gramme
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
4 Feuille
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.25 Litre
Eau glacée
0.5 Litre
Protéine de soja
25 Gramme

Instructions

Préparez les ingrédients : hachez les oignons, les ail et les habaneros, mesurez les épices et les ingrédients secs

Mélangez les ingrédients : dans un grand bol, mélangez le porc, le cerf, les oignons, les ail, les habaneros, le thym, le paprika, le sel, le poivre et les feuilles de laurier

Ajoutez les liquides : ajoutez le vinaigre de vin rouge, l'eau glacée et le protéine de soja, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Laissez reposer : couvrez le bol de plastique et laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 12 heures

Remplissez les boyaux : utilisez un embouteilleuse pour remplir les boyaux de porc avec le mélange de viande, en faisant attention de ne pas trop remplir les boyaux

Fumez les saucisses : placez les saucisses dans un fumoir à 165°F pendant 3 heures, en vérifiant régulièrement la température et l'humidité

Laissez refroidir : une fois les saucisses fumées, laissez-les refroidir à température ambiante avant de les conserver au réfrigérateur