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Sauce caramel au chocolat

Cette sauce caramel au chocolat est parfaite pour accompagner vos desserts, que ce soit des glaces, des gâteaux ou des fruits. Elle est facile à réaliser et peut être conservée pendant plusieurs jours.

Cette sauce est inspirée d'une recette traditionnelle américaine, mais j'ai apporté quelques modifications pour la rendre encore plus riche et onctueuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Brosse
1

Ingredients

4
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.1 Litre
Eau
Eau
0.1 Litre
Crème
Crème
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Chocolat
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Mettez le sucre, le sirop de maïs et l'eau dans une casserole moyenne

Faites chauffer à feu moyen-élevé, en brossant les côtés de la casserole avec un peu d'eau si nécessaire, jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Continuez à faire chauffer, en faisant tourner la casserole mais sans remuer, jusqu'à ce que le sucre soit coloré en ambre, environ 8 minutes

Retirez la casserole du feu et ajoutez précautionneusement la crème et le beurre

Faites attention, la mixture peut éclabousser

Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit lisse

Ajoutez le chocolat, l'extrait de vanille et le sel dans la sauce caramel chaude, et mélangez jusqu'à ce que la sauce soit lisse

Servez la sauce tiède

Conservez la sauce dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant jusqu'à 1 semaine

Réchauffez la sauce lentement, à 30 secondes d'intervalle, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit chaude et sirupeuse

Faites attention de ne pas surchauffer, car le beurre peut se séparer de la sauce caramel