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Bolognaise de courge épicée

Bolognaise de courge épicée

Inspirée par les saveurs réconfortantes de l'automne, cette bolognaise revisitée remplace les tomates par de la courge, offrant une douceur naturelle relevée par des épices chaudes et un vin blanc fruité. Un plat qui surprendra vos convives et réinventera votre vision des sauces pour pâtes.

Cette recette est née d'un défi culinaire : et si on remplaçait la tomate par de la courge dans une bolognaise ? Le résultat a dépassé toutes les attentes, créant une harmonie parfaite entre le sucré de la courge, le piquant de la saucisse et l'acidité du vin blanc.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

4
Saucisses italiennes épicées
400 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Carottes
Carottes
150 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille
Courge
Courge
500 Gramme
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.25 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir les saucisses italiennes dans une casserole d'eau pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.

Égoutter les saucisses et les laisser refroidir légèrement avant de les couper en morceaux.

Dans un robot culinaire, mixer les saucisses, les carottes, l'oignon et l'ail jusqu'à obtenir une texture finement hachée.

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.

Ajouter le mélange haché dans la poêle et faire revenir pendant environ 15 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée et les oignons caramélisés.

Incorporer les feuilles de basilic fraîchement ciselées et mélanger.

Ajouter la courge coupée en dés, le vin blanc et le bouillon de volaille, puis assaisonner avec la cannelle, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et que les saveurs se marient parfaitement.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.