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Sauce Bloody Mary Maison

Sauce Bloody Mary Maison

Recette ancestrale revisitée afin de transformer un surplus de tomates en une sauce épicée idéale pour relever vos plats. La version est délicieuse avec ou sans alcool.

Transmise de génération en génération, cette recette a évolué au fil du temps pour intégrer des touches modernes tout en respectant son héritage familial.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Marmite
Marmite
1
Passoire
1
Mixeur
Mixeur
1
Bocaux
Bocaux
1

Ingredients

10
Tomates
Tomates
2000 Gramme
Poivrons verts
Poivrons verts
2 Unité
Carottes
Carottes
3 Unité
Céleri
Céleri
3 Brin
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
4 Gousse
Persil
Persil
1 Brin
Laurier
Laurier
2 Feuille
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Tabasco
0.5 Cuillère à café

Instructions

Lavez soigneusement les tomates, les poivrons verts, les carottes, le céleri, l'oignon et les gousses d'ail.

Découpez les légumes en morceaux moyens et placez-les dans une grande casserole avec les feuilles de laurier et le persil.

Faites mijoter à feu moyen pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres et commencent à se décomposer.

Retirez les feuilles de laurier, puis mixez la préparation en plusieurs fois pour obtenir un mélange lisse.

Passez la purée à travers une passoire fine en pressant bien pour éliminer les graines et les fibres restantes.

Reversez la purée dans la casserole et ajoutez-y le sucre, le jus de citron, la sauce Worcestershire, le sel et le Tabasco.

Portez le mélange à ébullition afin que toutes les saveurs se mélangent harmonieusement.

Versez immédiatement la préparation chaude dans des bocaux en verre préalablement stérilisés et fermez-les hermétiquement.

Procédez à une stérilisation des bocaux dans une marmite d'eau bouillante pendant 40 minutes pour assurer leur conservation.