RC

RC

Salade Russe au Poulet

Cette salade russe au poulet est une délicieuse façon de profiter des restes de votre réfrigérateur

Cette salade est une variante de la salade russe classique, avec l'ajout de poulet pour un peu plus de protéines

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Râpe à fromage
1

Ingredients

4
Haricots
Haricots
100 Gramme
Petits pois
Petits pois
100 Gramme
Carottes
Carottes
100 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Moutard
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Pommes de terre
Pommes de terre
200 Gramme
Poulet
Poulet
200 Gramme
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Cornichons
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Betterave
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ciboulette
Ciboulette
1 Brin

Instructions

Faites bouillir de l'eau dans une casserole et ajoutez les haricots, faites-les cuire pendant 1 minute

Retirez les haricots de l'eau et ajoutez les petits pois, faites-les cuire pendant 2 minutes

Ajoutez les carottes préalablement épluchées et coupées en bâtonnets, faites-les cuire pendant 2 minutes

Égouttez les légumes et réservez 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le moutard, 1 cuillère à café de jus de citron et l'eau de cuisson réservée

Ajoutez les haricots, les petits pois et les carottes au bol et mélangez

Coupez les pommes de terre et les cornichons en dés, coupez le poulet en morceaux et ajoutez-les au bol avec les câpres

Disposez la salade en un monticule sur une assiette ou un plat

Coupez la betterave en lanières et assaisonnez de sel et de poivre

Arrosez la betterave avec le jus de citron restant et disposez-la autour de la salade

Râpez l'œuf au-dessus de la salade à l'aide d'une râpe à fromage

Parsemez de ciboulette et servez