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Salade d'orzo estivale

Salade d'orzo estivale

Cette salade d'orzo est un mélange de saveurs et de couleurs, avec des légumes frais et du fromage de chèvre. Elle est parfaite pour les repas de fête ou les pique-niques.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où les salades de pâtes sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter à mes goûts et de la partager avec vous.

Ustensiles

Caserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Orzo
250 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Cuillère à soupe
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Cuillère à soupe
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Cuillère à soupe
Céleri
Céleri
1 Cuillère à soupe
Olives noires
Olives noires
1 Cuillère à soupe
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
150 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir les pâtes orzo selon les instructions du paquet, puis les égoutter et les laisser refroidir.

Dans un grand bol, mélanger les pâtes orzo refroidies avec un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Ajouter les légumes coupés (oignon rouge, poivron rouge, poivron jaune, céleri, olives noires) et mélanger délicatement.

Ajouter le fromage de chèvre émietté et mélanger à nouveau.

Assaisonner avec du sel et du poivre, en prenant soin d'ajuster la quantité de sel en fonction de la salinité du fromage de chèvre.

Ajouter un filet de vinaigre de cidre et mélanger une dernière fois.

Servir la salade à température ambiante, dans un bol transparent pour mettre en valeur les couleurs.