RC

RC

Salade de somen avec sauce au gingembre et coriandre

Cette salade de somen avec sauce au gingembre et coriandre est une recette inspirée de la salade de somen de Trader Joe's. Elle est composée de somen noodles, de carottes, de poivron rouge, de feuilles d'épinard, de coriandre fraîche, de gingembre, de vinaigre de riz, de jus de lime, d'huile de sésame, d'ail, de sel, de poudre de curry, de noix de peanuts et de coco.

J'ai découvert cette salade lors d'un voyage aux États-Unis et j'ai décidé de la recréer chez moi. La combinaison de saveurs et de textures est vraiment délicieuse

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Somen noodles
1 Unité
Carottes
Carottes
200 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Feuilles d'épinard
1 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Unité
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
0.1 Litre
Jus de lime
0.1 Litre
Huile de sésame
Huile de sésame
0.05 Litre
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Noix de peanuts
100 Unité
Coco
100 Unité

Instructions

Faites toaster les noix de peanuts et la coco et laissez refroidir

Faites cuire les somen noodles selon les instructions du paquet

Égouttez les noodles et rincez-les sous de l'eau froide, puis mettez-les de côté

Pendant ce temps, râpez les carottes et coupez le poivron rouge en dés, puis mettez-les dans un saladier

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un blender, puis versez-la sur les légumes et les noodles

Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures

Mélangez les noix de peanuts et la coco, puis servez-les sur le côté

Servez la salade avec des feuilles de coriandre et des tranches de lime sur le côté, si désiré