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Salade de roquefort, poires et noix de pécan

Salade de roquefort, poires et noix de pécan

Salade fraîche et parfumée, composée de roquefort, de poires, de noix de pécan et de raisins, le tout arrosé d'un vinaigre légèrement sucré

Cette salade est une création inspirée par les saveurs des régions françaises, où le roquefort et les poires sont des produits emblématiques

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Unité
Sucre
Sucre
50 Gramme
Piment de Cayenne
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Poire
2 Unité
Roquefort
150 Unité
Feuilles de salade
200 Unité
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Raisins
Raisins
100 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le sucre, le piment de Cayenne et le cumin dans un bol

Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter les noix de pécan et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient toutes enrobées

Étaler les noix de pécan sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

Laisser refroidir les noix de pécan

Éplucher et émincer la poire

Laver et essorer les feuilles de salade

Émincer le roquefort

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, y compris les noix de pécan refroidies

Arroser avec le vinaigre et servir