Salade de roquefort, poires et noix de pécan
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Salade fraîche et parfumée, composée de roquefort, de poires, de noix de pécan et de raisins, le tout arrosé d'un vinaigre légèrement sucré
Cette salade est une création inspirée par les saveurs des régions françaises, où le roquefort et les poires sont des produits emblématiques
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le sucre, le piment de Cayenne et le cumin dans un bol
Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajouter les noix de pécan et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient toutes enrobées
Étaler les noix de pécan sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées
Laisser refroidir les noix de pécan
Éplucher et émincer la poire
Laver et essorer les feuilles de salade
Émincer le roquefort
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, y compris les noix de pécan refroidies
Arroser avec le vinaigre et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g