RC

RC

Salade de Riz Californienne

Salade de Riz Californienne

Cette salade de riz est inspirée des saveurs de la Californie, avec un mélange de riz, légumes et herbes fraîches.

La Californie est connue pour ses produits frais et de qualité, et cette salade de riz en est la parfaite illustration

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Riz basmati
Riz basmati
2 Tasse
Radis
4 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Betterave
2 Unité
Oignon frais
1 Unité
Menthe fraîche
Menthe fraîche
1 Unité
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire cuire le riz selon les instructions du paquet

Laisser refroidir le riz à température ambiante

Émincer les radis, le poivron rouge, l'oignon rouge et les betteraves

Hacher les oignons frais et la menthe fraîche

Dans un grand bol, mélanger le riz, les radis, le poivron rouge, l'oignon rouge, les betteraves, les oignons frais et la menthe fraîche

Mélanger bien tous les ingrédients

Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre dans un petit bol

Ajouter l'huile d'olive extra vierge et mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse

Verser la sauce sur le mélange de riz et de légumes et mélanger bien

Servir immédiatement ou laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures pour permettre aux saveurs de se mélanger