RC

RC

Salade de quinoa aux herbes

Salade de quinoa aux herbes

Cette recette de salade de quinoa aux herbes est parfaite pour les repas d'été. Elle est légère, fraîche et parfumée aux herbes méditerranéennes.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Israël, où les salades de quinoa sont très populaires.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Quinoa
Quinoa
200 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Thym
Thym
1 Pincée
Marjolaine
Marjolaine
1 Pincée
Romarin
Romarin
1 Pincée
Persil
Persil
2 Brin
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Zest de citron
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Rincer le quinoa à l'eau froide et le drainer

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen

Ajouter le quinoa et faire cuire pendant 3-5 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le quinoa commence à craquer et à faire des bruits de popping

Ajouter l'eau, le thym, la marjolaine et le romarin, puis porter à ébullition

Réduire le feu et laisser cuire pendant 15 minutes, en couvrant la poêle

Ajouter le persil, le jus de citron, le sel, la zest de citron et le poivre, puis laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires

Égrainer le quinoa avec une fourchette et servir