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Salade de quinoa asiatique

Salade de quinoa asiatique

Cette salade de quinoa asiatique est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également parfaite pour les repas en plein air ou les réceptions.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster les saveurs et les textures de ce continent. J'ai depuis adapté cette recette à mes goûts et à mes préférences.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Quinoa
Quinoa
1 Tasse
Eau
Eau
2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Chou rouge
1 Tasse
Edamames
1 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Tasse
Carottes
Carottes
1 Tasse
Concombre
Concombre
1 Tasse
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
1 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une casserole à feu moyen

Ajouter le quinoa et le sel, puis porter à ébullition

Réduire le feu et laisser cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée

Retirer du feu et remuer le quinoa avec une fourchette

Mettre le quinoa dans un grand bol et ajouter le chou rouge, les edamames, le poivron rouge, les carottes et le concombre

Mélanger les ingredients dans un bol séparé, comme la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, les oignons verts, le coriandre, les graines de sésame, le gingembre et les flocons de piment

Verser la sauce sur la salade de quinoa et mélanger pour combiner

Servir la salade à température ambiante ou refroidie