RC

RC

Salade de poulet au soba et au beurre d'arachide

Cette salade de poulet au soba et au beurre d'arachide est une création inspirée des recettes asiatiques, avec des nouilles soba, du poulet cuit et mélangé avec une sauce au beurre d'arachide et des légumes croquants.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster des plats similaires dans les rues de Tokyo.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Bol
Bol
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Nouilles soba
200 Unité
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Beurre d'arachide
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Verre
Cilantro
1 Unité
Sauce poisson
1 Cuillère à soupe
Vin de sherry
1 Cuillère à soupe
Jus de lime
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Arachides
1 Unité
Poulet
Poulet
1 Unité

Instructions

Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole

Ajouter les nouilles soba et cuire pendant environ 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les nouilles dans une passoire et rincer sous l'eau froide

Mettre les nouilles dans un grand bol et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, mélanger et réfrigérer

Dans un blender, mélanger les oignons verts, les jalapenos, l'ail et le gingembre

Ajouter le beurre d'arachide, la sauce soja, le bouillon de poulet, le cilantro, la sauce poisson, le vin de sherry, le jus de lime, le sucre et les flocons de piment dans le blender

Mélanger la sauce avec les nouilles soba

Ajouter les dés de poulet cuit, les lanières de poivron rouge, les tranches de concombre et les arachides concassées dans le bol avec les nouilles

Mélanger bien tous les ingrédients et servir