Salade de potstickers et poivrons rouges
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Une recette originale qui associe des potstickers croustillants à des poivrons rouges rôtis et à une salade verte fraîche, le tout lié par une sauce légère et parfumée.
Les potstickers sont un classique de la cuisine asiatique, mais vous pouvez les utiliser de manière créative en les intégrant à des salades pour un repas léger et savoureux.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Faites chauffer une poêle antiadhésive de 20 à 25 cm de diamètre à feu moyen.
Disposez les potstickers congelés dans la poêle en une seule couche, en les espaçant légèrement.
Ajoutez 160 ml d’eau et 2 cuillères à soupe d’huile de salade dans la poêle.
Couvrez la poêle et portez à ébullition à feu vif, puis réduisez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que les potstickers commencent à dorer, pendant environ 12 à 17 minutes.
Pendant ce temps, coupez les poivrons rouges rôtis en fines lanières.
Dans un grand bol, mélangez la sauce hoisin, le jus de citron, l’huile de sésame, le sucre, le gingembre frais râpé et l’ail écrasé pour préparer la sauce.
Ajoutez les feuilles de salade verte dans le bol avec la sauce et mélangez délicatement pour enrober les feuilles de salade.
Répartissez la salade sur des assiettes de service et garnissez chaque assiette avec des lanières de poivron rouge et des potstickers chauds.
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 5 g