RC

RC

Salade de pommes de terre syrienne

Salade de pommes de terre syrienne

Cette salade de pommes de terre syrienne est une variante de la recette traditionnelle, avec une sauce à base de citron et de menthe fraîche

Cette recette a été inspirée par un livre de cuisine publié par l'Église arménienne orthodoxe

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
écoupe-égoutte
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Persil
Persil
1 Brin
Menthe
1 Brin
Oignons
Oignons
2 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pommes de terre entières jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir

Lorsque les pommes de terre sont tièdes mais encore un peu chaudes, les peler et les couper en dés

Hacher le persil, la menthe et les oignons

Émincer les gousses d'ail

Mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron

Ajouter l'ail, le persil, la menthe et les oignons à la sauce

Verser la sauce sur les pommes de terre et assaisonner avec du sel et du poivre

Servir chaud ou froid