RC

RC

Salade de pommes de terre épicée chinoise

Salade de pommes de terre épicée chinoise

Cette salade de pommes de terre épicée chinoise est une variante créative de la classique salade de pommes de terre. Elle est préparée avec des pommes de terre cuites, des poivrons rouges et jaunes, des oignons et du persil, le tout mélangé avec une sauce épicée à base d'huile de sésame, de vinaigre de riz et de sauce soja.

J'ai créé cette recette en modifiant une salade de pommes de terre que j'avais vue sur un site web. Je n'aimais pas certains ingrédients, alors j'ai décidé de les remplacer et de créer quelque chose de nouveau.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Poivrons rouges
Poivrons rouges
1 Unité
Poivrons jaunes
1 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Persil
Persil
1 Brin

Instructions

Laver les pommes de terre et les couper en dés

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir

Couper les poivrons rouges et jaunes en dés

Hacher les oignons et le persil

Mélanger les pommes de terre refroidies, les poivrons, les oignons et le persil dans un grand bol

Dans un blender, mélanger l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce soja, l'ail, le poivre de Cayenne et le poivre blanc

Verser la sauce épicée sur les pommes de terre et les légumes, et mélanger délicatement

Assaisonner avec du sel à goût

Couvrir le bol avec du film plastique et réfrigérer pendant au moins 30 minutes