Salade de pommes de terre, betteraves, chou-fleur et brocolis
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Cette salade est une variante d'un plat traditionnel de l'Afrique de l'Ouest, préparé avec des pommes de terre, des betteraves, du chou-fleur, du brocolis et des légumes frais, le tout accompagné d'une sauce délicieuse
Ce plat est souvent servi lors des repas de fête en Afrique de l'Ouest, où les convives se réunissent pour partager un repas délicieux et convivial
Ustensiles


Ingredients












Instructions
Dans un bol, mélangez les feuilles de thym et les cinq ingrédients suivants en remuant avec un fouet
Ajoutez l'huile d'olive en remuant bien pour combiner
Versez la vinaigrette sur les feuilles de laitue
Dans un grand bol, placez les pommes de terre avec le chou-fleur, le brocolis et les carottes, et mélangez délicatement avec la sauce
À ce stade, vous pouvez préparer le plat la veille et le réfrigérer
Disposez les feuilles de laitue et les feuilles de chou rouge de manière alternée sur un grand plat refroidi
Versez le mélange de pommes de terre sur les feuilles de laitue
Ajoutez les betteraves sur le dessus
Dans un bol moyen, placez les piments et ajoutez la sauce cocktail et les ingrédients restants, en remuant bien pour combiner
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.75 g