RC

RC

Salade de pommes de terre, betteraves, chou-fleur et brocolis

Salade de pommes de terre, betteraves, chou-fleur et brocolis

Cette salade est une variante d'un plat traditionnel de l'Afrique de l'Ouest, préparé avec des pommes de terre, des betteraves, du chou-fleur, du brocolis et des légumes frais, le tout accompagné d'une sauce délicieuse

Ce plat est souvent servi lors des repas de fête en Afrique de l'Ouest, où les convives se réunissent pour partager un repas délicieux et convivial

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
2
Plat
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
300 Gramme
Betterave
200 Gramme
Chou-fleur
200 Gramme
Brocolis
Brocolis
200 Gramme
Carotte
Carotte
100 Gramme
Thym
Thym
2 Brin
Jus de citron
Jus de citron
2 Once liquide
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Once liquide
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Once liquide
Piment séché
1 Pincée
Sauce cocktail
1 Once liquide
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, mélangez les feuilles de thym et les cinq ingrédients suivants en remuant avec un fouet

Ajoutez l'huile d'olive en remuant bien pour combiner

Versez la vinaigrette sur les feuilles de laitue

Dans un grand bol, placez les pommes de terre avec le chou-fleur, le brocolis et les carottes, et mélangez délicatement avec la sauce

À ce stade, vous pouvez préparer le plat la veille et le réfrigérer

Disposez les feuilles de laitue et les feuilles de chou rouge de manière alternée sur un grand plat refroidi

Versez le mélange de pommes de terre sur les feuilles de laitue

Ajoutez les betteraves sur le dessus

Dans un bol moyen, placez les piments et ajoutez la sauce cocktail et les ingrédients restants, en remuant bien pour combiner