RC

RC

Salade de pois chiches au tahini

Une salade légère et rapide à préparer, parfaite pour un repas léger ou un apéritif

Cette salade est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où les pois chiches et le tahini sont des ingrédients classiques

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Coriandre
Coriandre
4 Tige
Menthe
4 Tige
Tahini
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe

Instructions

Égouttez les pois chiches et placez-les dans un grand bol

Émincez l'oignon rouge et les tomates, et ajoutez-les au bol

Hachez les feuilles de coriandre et de menthe, et ajoutez-les au bol

Dans un bol séparé, mélangez le tahini, l'ail écrasé, le jus de citron et l'eau jusqu'à obtenir une sauce lisse

Versez la sauce sur la salade et mélangez bien