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Salade de pois chiches au piment

Cette salade est prête à être dégustée en quelques minutes, idéale pour un repas léger et rapide. Le temps de cuisson correspond au temps de marinade.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Proche-Orient, où les pois chiches sont un ingrédient de base de la cuisine locale.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Bocal
Bocal
1
Cuillère
Cuillère
1
Presse-ail
Presse-ail
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Piment
Piment
1 Unité
Feuilles de coriandre
1 Brin
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pain pita
1 Unité

Instructions

Dans un bol, combinez les pois chiches, les tomates, les oignons verts, les piments et les feuilles de coriandre.

Dans un bocal, mélangez le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Secouez bien pour émulsionner la sauce.

Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement. Laissez reposer pendant 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs se mêlent.

Servez avec des doigts de pain pita grillés.