RC

RC

Salade de pâtes italiennes aux noix de pecan

Salade de pâtes italiennes aux noix de pecan

Cette salade de pâtes italiennes est idéale pour les picnics, les barbecues et les repas en plein air. Elle est facile à préparer et peut être personnalisée avec vos ingrédients préférés.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai eu l'occasion de goûter une salade de pâtes semblable dans un petit restaurant de campagne.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pâtes italiennes
250 Tasse
Noix de pécan
Noix de pécan
60 Cuillère à soupe
Raisins
Raisins
150 Tasse
Fromage râpé
100 Tasse
Mayonnaise
Mayonnaise
120 Cuillère à soupe
Mélange d'herbes et d'ail
15 Cuillère à café

Instructions

Faire cuire les pâtes italiennes selon les instructions du paquet, puis les rincer à l'eau froide et les égoutter.

Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le mélange d'herbes et d'ail jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Dans un grand bol, combiner les pâtes cuites, les noix de pecan, les raisins et le fromage râpé.

Ajouter la sauce à la mayonnaise et mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées.

Couvrir le bol avec du film plastique et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Juste avant de servir, ajouter les ingrédients restants et mélanger délicatement.

Servir la salade de pâtes italiennes aux noix de pecan dans des assiettes individuelles et déguster.