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Salade de pâtes estivale

Salade de pâtes estivale

Cette salade est idéale pour un repas léger et sain, notamment lors d'un barbecue ou d'un pique-nique. Elle est également une excellente façon de consommer des légumes frais et colorés.

J'ai créé cette recette en inspirant les salades de pâtes italiennes, avec des ingrédients frais et locaux

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Brocolis
Brocolis
200 Unité
Fleurets de chou-fleur
200 Unité
Olives noires
Olives noires
100 Unité
Assaisonnement sec
2 Cuillère à café
Sauce salade italienne
4 Cuillère à soupe

Instructions

Faire bouillir les pâtes selon les instructions du paquet

Laver et couper les légumes frais (tomates cerises, concombres, oignons, poivrons verts, céleri, brocolis, fleurets de chou-fleur) en petits morceaux

Mélanger les pâtes cuites et les légumes frais dans un grand bol

Ajouter les olives noires et assaisonner avec du sel et du poivre

Verser l'assaisonnement et la sauce salade italienne sur la salade, selon vos goûts

Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour que les saveurs se mélangent

Servir la salade froide, en ajoutant quelques feuilles de persil frais si désiré