
Cette salade de pâtes aux légumes rôtis est une variante de la recette originale de Ina Garten, adaptée pour les amateurs de légumes grillés
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et depuis, elle est devenue un classique de mes pique-niques et réunions en plein air
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Préchauffez le four à 220°C
Lavez et coupez les légumes (aubergine, poivron rouge, poivron jaune, oignon) en dés et mettez-les dans un grand plat de four
Arrosez les légumes d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre
Faites rôtir les légumes pendant 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet et égouttez-les
Mettez les pâtes dans un grand bol et ajoutez les légumes rôtis
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la sauce
Versez la sauce sur les pâtes et les légumes, et mélangez bien
Laissez refroidir la salade à température ambiante, puis ajoutez les ciboules, les pignons de pin, le feta et les feuilles de basilic
Servez la salade à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 75 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.33 g