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Salade de pâtes aux légumes rôtis

Salade de pâtes aux légumes rôtis

Cette salade de pâtes aux légumes rôtis est une variante de la recette originale de Ina Garten, adaptée pour les amateurs de légumes grillés

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et depuis, elle est devenue un classique de mes pique-niques et réunions en plein air

Ustensiles

Plat de four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pâtes
250 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Ciboules
1 Unité
Pignons de pin
Pignons de pin
2 Cuillère à soupe
Feta
Feta
100 Gramme
Basilic
Basilic
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 220°C

Lavez et coupez les légumes (aubergine, poivron rouge, poivron jaune, oignon) en dés et mettez-les dans un grand plat de four

Arrosez les légumes d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre

Faites rôtir les légumes pendant 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet et égouttez-les

Mettez les pâtes dans un grand bol et ajoutez les légumes rôtis

Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la sauce

Versez la sauce sur les pâtes et les légumes, et mélangez bien

Laissez refroidir la salade à température ambiante, puis ajoutez les ciboules, les pignons de pin, le feta et les feuilles de basilic

Servez la salade à température ambiante