RC

RC

Salade de maïs estivale

Salade de maïs estivale

Cette salade de maïs est un délice de fraîcheur, préparée avec des ingrédients simples et des saveurs intéressantes. Elle est parfaite pour accompanger vos barbecues ou vos repas en plein air.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de goûter une salade de maïs délicieuse. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la prépare régulièrement pour mes repas d'été.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
2 Tasse
Concombre
Concombre
1 Tasse
Tomates
Tomates
1 Tasse
Poivrons verts
Poivrons verts
1 Tasse
Piments verts
1 Cuillère à soupe
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Graines de céleri
1 Cuillère à café
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Crème aigre
Crème aigre
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, combinez le maïs, le concombre, les tomates, les poivrons verts, les piments verts et l'oignon rouge

Assaisonnez avec du sel, du poivre et des graines de céleri

Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la crème aigre et le vinaigre de riz

Versez la sauce sur les légumes et mélangez bien

Couvrez le bol avec du film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger