RC

RC

Salade de maïs croustillant

Cette salade est un excellent choix pour les week-ends en famille et entre amis. Elle peut être préparée à l'avance et se conserve facilement dans un bocal couvert au réfrigérateur.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue l'une de mes favorites. Elle est parfaite pour les occasions spéciales et les réunions en famille.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Film plastique
Film plastique
1

Ingredients

6
Maïs
Maïs
2 Boîte
Céleri
Céleri
1 Tasse
Poivron vert
Poivron vert
1 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Tasse
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Tasse
Oignons verts
Oignons verts
1 Tasse
Persil
Persil
1 Tasse
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Tarragon
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients suivants : maïs, céleri, poivron vert, poivron rouge, poivron jaune, oignons verts et persil

Dans un petit bol, préparer la marinade en mélangeant les ingrédients suivants : sucre, vinaigre, huile végétale, sel, poivre, moutarde sèche, tarragon et basilic

Verser la marinade sur la salade et mélanger délicatement

Couvrir le bol avec un film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures

Servir la salade dans un bol et réserver la marinade dans un bocal couvert au réfrigérateur