Salade de haricots verts et tomates à la sauce tarragon
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 4 Mins
- 4 personnes
Une salade fraîche et délicieuse, parfaite pour les repas d'été. Vous pouvez utiliser des haricots verts et jaunes, ou uniquement l'un des deux. Les tomates rouges et jaunes ajoutent une touche de couleur et de saveur. La sauce tarragon est réalisée avec de l'huile d'olive, des échalotes et du tarragon frais.
Cette salade est idéale pour les pique-niques en plein air, car elle ne contient ni œufs ni produits laitiers qui pourraient se dégrader.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux si besoin
Faites cuire les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants
Égouttez les haricots verts et mettez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
Épongez les haricots verts avec du papier absorbant pour enlever l'excès d'eau
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, les échalotes et le tarragon frais, puis assaisonnez de sel et de poivre
Dans un grand saladier, mélangez les haricots verts, les tomates et la sauce tarragon, puis remuez bien pour que tous les ingrédients soient enrobés de sauce
Mettez la salade dans un grand plat et servez, garnie de feuilles de tarragon frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 30.13 kcal
- Protéines : 1.3 g
- Glucides : 5.08 g
- Lipides : 1.13 g