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Salade de haricots verts et tomates à la sauce tarragon

Une salade fraîche et délicieuse, parfaite pour les repas d'été. Vous pouvez utiliser des haricots verts et jaunes, ou uniquement l'un des deux. Les tomates rouges et jaunes ajoutent une touche de couleur et de saveur. La sauce tarragon est réalisée avec de l'huile d'olive, des échalotes et du tarragon frais.

Cette salade est idéale pour les pique-niques en plein air, car elle ne contient ni œufs ni produits laitiers qui pourraient se dégrader.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme
Tomates
Tomates
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Tarragon
4 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux si besoin

Faites cuire les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants

Égouttez les haricots verts et mettez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson

Épongez les haricots verts avec du papier absorbant pour enlever l'excès d'eau

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, les échalotes et le tarragon frais, puis assaisonnez de sel et de poivre

Dans un grand saladier, mélangez les haricots verts, les tomates et la sauce tarragon, puis remuez bien pour que tous les ingrédients soient enrobés de sauce

Mettez la salade dans un grand plat et servez, garnie de feuilles de tarragon frais