RC

RC

Salade de haricots verts

Salade de haricots verts

Cette salade de haricots verts est un délice pour les papilles. Les haricots verts sont cuits à la perfection et mélangés avec une sauce à base de vinaigre, d'huile et d'épices.

Les haricots verts sont un légume très polyvalent et peuvent être préparés de nombreuses manières. Cette salade est une variante classique qui peut être servie en accompagnement ou comme plat principal.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
500 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Bouillon
Bouillon
1 Litre
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Graines de dill
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Réservez 1/4 de tasse du liquide de cuisson et égouttez le reste

Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre, l'huile, le liquide de cuisson réservé, les oignons, les graines de dill et le sucre

Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Versez la sauce sur les haricots verts et mélangez bien

Laissez mariner pendant plusieurs heures avant de servir