Une recette simple et délicieuse qui combine les saveurs des haricots noirs, pois chiches, oignon vert, tomates et persil frais, avec une vinaigrette à base de jus de citron et d'huile d'olive
Cette recette m'a été inspirée par les saveurs du Moyen-Orient, où les haricots et les herbes fraîches sont des ingrédients de base
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Rincer les haricots noirs et les pois chiches dans un tamis placé sous l'eau froide, en les agitant délicatement pour éliminer toute impureté
Égoutter les haricots et les pois chiches, puis les essuyer avec un papier absorbant pour retirer l'excès d'humidité
Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre, en remuant jusqu'à obtenir une vinaigrette homogène
Couper les oignons verts, les tomates et le persil frais en petits morceaux, puis les ajouter à la vinaigrette
Mélanger les haricots noirs et les pois chiches avec la vinaigrette et les herbes fraîches, en prenant soin de bien les enrober
Laisser reposer la salade à température ambiante pendant au moins 30 minutes, pour permettre aux saveurs de se mélanger et de se développer
Servir la salade bien fraîche, en la garnissant de persil frais et de citron, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g