RC

RC

Salade de haricots mélangee

Une salade légère et équilibrée, parfaite pour un repas rapide et sain

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Provence, où les salades de haricots sont un classique

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Tamis
Tamis
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme
Pois chiches
Pois chiches
150 Gramme
Haricots rouges
Haricots rouges
150 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Herbes fraîches
Herbes fraîches
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Vinaigre de vin
Vinaigre de vin
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Mélangez les haricots verts, les pois chiches et les haricots rouges dans un grand bol

Coupez les œufs en deux, retirez les jaunes et réservez-les

Hachez les blancs d'œufs et ajoutez-les aux haricots

Placez les herbes fraîches, le ail, le vinaigre de vin, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un petit bol et mélangez rapidement jusqu'à obtenir une sauce homogène

Versez la sauce sur les haricots et mélangez bien

Laissez mariner pendant 15 minutes à température ambiante

Pour servir, placez la salade sur des assiettes et pressez les jaunes d'œufs à travers un tamis sur les haricots