RC

RC

Salade de feuilles vertes avec sauce tomate gingembre

Salade de feuilles vertes avec sauce tomate gingembre

Une salade de feuilles vertes fraîches accompagnée d'une sauce tomate gingembre savoureuse et facile à préparer

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les salades de feuilles vertes sont un incontournable de la cuisine locale

Ustensiles

Blender
Blender
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Assiettes à salade
4

Ingredients

4
Tomate
Tomate
200 Gramme
Tomate séchée
50 Gramme
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feuilles vertes
1 Bol

Instructions

Dans un blender, combinez les tomates, les tomates séchées, le gingembre frais, l'ail et le vinaigre balsamique

Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène

Ajoutez l'eau, l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse

Répartissez les feuilles vertes sur quatre assiettes à salade, puis versez la sauce tomate gingembre sur le dessus

Cette sauce est également délicieuse en tant que trempe pour des légumes crus