
Découvrez cette délicieuse salade de crevettes épicées, parfaite pour les amoureux de la cuisine asiatique
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai eu l'occasion de déguster une variante de cette salade dans un petit restaurant local
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Placez les nouilles de riz dans un grand bol et couvrez-les d'eau bouillante
Laissez-les tremper pendant 5 minutes
Égouttez-les et mettez-les de côté dans le même bol
Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle moyenne à feu élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude
Ajoutez l'ail et le gingembre et faites-les cuire en remuant souvent pendant 1 minute
Ajoutez les crevettes et faites-les cuire pendant 2-3 minutes en les retournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient juste opaques
Mélangez-les avec les nouilles égouttées et ajoutez les carottes, les concombres, les feuilles de coriandre, les feuilles de menthe et le zeste de citron
Mélangez bien pour combiner
Mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol et versez-les sur la salade
Mélangez bien et servez
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.63 kcal
- Protéines : 5.05 g
- Glucides : 7.58 g
- Lipides : 3.88 g