RC

RC

Salade de crevettes épicées

Salade de crevettes épicées

Découvrez cette délicieuse salade de crevettes épicées, parfaite pour les amoureux de la cuisine asiatique

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai eu l'occasion de déguster une variante de cette salade dans un petit restaurant local

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Nouilles de riz
200 Unité
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Crevettes
Crevettes
200 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Feuille de coriandre
10 Feuille
Feuille de menthe
10 Feuille
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sucre de palme
1 Cuillère à soupe
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Piment rouge
Piment rouge
1 Unité

Instructions

Placez les nouilles de riz dans un grand bol et couvrez-les d'eau bouillante

Laissez-les tremper pendant 5 minutes

Égouttez-les et mettez-les de côté dans le même bol

Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle moyenne à feu élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude

Ajoutez l'ail et le gingembre et faites-les cuire en remuant souvent pendant 1 minute

Ajoutez les crevettes et faites-les cuire pendant 2-3 minutes en les retournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient juste opaques

Mélangez-les avec les nouilles égouttées et ajoutez les carottes, les concombres, les feuilles de coriandre, les feuilles de menthe et le zeste de citron

Mélangez bien pour combiner

Mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol et versez-les sur la salade

Mélangez bien et servez