Salade de Couscous aux Haricots Lima et Tomates
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Une salade parfaite pour les jours d'été, avec des couleurs et des saveurs qui impressionneront vos invités
Cette recette a été inspirée par les salades d'été méditerranéennes, où les couleurs et les saveurs se mélangent pour créer un plat délicieux
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer 3/4 de tasse d'eau et 1/2 cuillère à café de sel dans une casserole moyenne
Ajouter le couscous, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes
Éplucher le couscous avec une fourchette et le transférer dans un plat peu profond pour refroidir
Faire cuire les haricots lima dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes, environ 3 minutes
Égoutter les haricots, les plonger dans de l'eau glacée, puis les égoutter à nouveau
Réserver les haricots
Mélanger le vinaigre, le poivre et le sel restant dans un grand bol
Incorporer lentement l'huile d'olive
Ajouter le couscous, puis les haricots, les tomates, le basilic et les oignons dans le bol
Saupoudrer de fromage de chèvre
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g