Cette salade de concombre frais est un plat idéal pour les jours chauds d'été. Elle est facile à préparer et nécessite uniquement quelques ingrédients simples.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les concombres frais sont utilisés dans de nombreux plats
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Éplucher les concombres et les couper en deux dans le sens de la longueur
En utiliser une cuillère à café, retirer les graines amères et les jeter
Couper les concombres en tranches de 3x1/2 pouce
Placer les tranches de concombre dans une passoire et saupoudrer de sel
Répartir le sel de manière uniforme sur les tranches de concombre
Laisser égoutter pendant 15 minutes tout en préparant la sauce
Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol
Rincer les tranches de concombre, les égoutter, les essuyer avec du papier absorbant, puis les mélanger avec la sauce et laisser mariner pendant 10 minutes
Garnir avec des lanières de poivron rouge, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 0.5 g