RC

RC

Salade de concombre frais

Cette salade de concombre frais est un plat idéal pour les jours chauds d'été. Elle est facile à préparer et nécessite uniquement quelques ingrédients simples.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les concombres frais sont utilisés dans de nombreux plats

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Passoire
Passoire
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
2 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Échalote
Échalote
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sauce soja claire
2 Cuillère à soupe
Sauce soja foncée
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz chinois
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Huile de sesame grillé
1 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher les concombres et les couper en deux dans le sens de la longueur

En utiliser une cuillère à café, retirer les graines amères et les jeter

Couper les concombres en tranches de 3x1/2 pouce

Placer les tranches de concombre dans une passoire et saupoudrer de sel

Répartir le sel de manière uniforme sur les tranches de concombre

Laisser égoutter pendant 15 minutes tout en préparant la sauce

Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol

Rincer les tranches de concombre, les égoutter, les essuyer avec du papier absorbant, puis les mélanger avec la sauce et laisser mariner pendant 10 minutes

Garnir avec des lanières de poivron rouge, si désiré