RC

RC

Salade de chou rouge aux épices

Cette salade de chou rouge est préparée avec des épices et des herbes fraîches pour un goût unique et délicieux. Elle peut être servie comme accompagnement ou comme plat principal.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Alsace, où la salade de chou rouge est un classique de la cuisine locale

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Chou rouge
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Céleri
Céleri
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Vinaigre
Vinaigre
0.5 Litre
Huile
Huile
0.25 Litre
Poivre
Poivre
1 Pincée
épices
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le chou rouge, les carottes, le céleri et l'oignon

Saupoudrer de sucre et de sel, puis mélanger pour que les ingrédients soient bien enrobés

Dans une casserole, combiner le vinaigre, l'huile, le poivre et les épices, puis porter à ébullition

Verser la sauce chaude sur le mélange de chou et mélanger pour que les ingrédients soient bien enrobés

Laisser reposer pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent

Servir frais, garni de feuilles de persil ou de ciboulette si désiré