RC

RC

Salade de chou blanc

Salade de chou blanc

Cette salade de chou blanc est un mélange de chou vert, chou rouge, oignon rouge, carotte, crème aigre, sucre, mayonnaise et vinaigre de malt. Elle est parfaite pour accompagner vos repas d'été.

Cette salade est inspirée de la recette américaine du White Mountain Coleslaw, que j'ai adaptée pour donner une version plus légère et plus fraîche.

Ustensiles

Râpe
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Chou vert
200 Gramme
Chou rouge
100 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
50 Gramme
Carotte
Carotte
50 Gramme
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de malt
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Râpez le chou vert et le chou rouge dans un grand bol

Ajoutez l'oignon rouge et la carotte râpés

Mélangez bien pour combiner

Dans un bol séparé, mélangez la crème aigre, le sucre, la mayonnaise et le vinaigre de malt

Ajoutez du sel et du poivre à goût

Versez la sauce sur le mélange de chou et mélangez bien

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir

Servez très froid