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Salade de bulgur aux légumes

Salade de bulgur aux légumes

Cette salade de bulgur est parfaite pour les personnes qui cherchent une alternative au riz. Elle est préparée avec des légumes frais et des herbes aromatiques, ce qui la rend non seulement délicieuse mais également très saine.

J'ai créé cette recette pour mon beau-père qui ne peut pas manger de riz pour des raisons de santé. Le bulgur est une excellente alternative, riche en fibres et pauvre en cholestérol.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Bulgur
200 Gramme
Mangetouts
150 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Concombres
Concombres
1 Unité
Persil
Persil
10 Brin
Menthe
10 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Couvrir le bulgur avec de l'eau bouillante et laisser tremper pendant 30 minutes

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et blanchir les mangetouts, puis les rafraîchir pour qu'ils gardent leur couleur en les plongeant dans de l'eau glacée

Égoutter et couper en lanières les oignons verts, ainsi que les tomates et les concombres, puis mettre tous les légumes dans un grand bol

Égoutter complètement le bulgur dans une passoire

Mélanger le bulgur avec les légumes dans le bol

Hacher les herbes fraîches et les ajouter au bol

Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et les assaisonnements, puis mélanger bien

Garnir avec de la menthe fraîche

Il est possible de disposer les tranches de tomate et de concombre autour du bol pour une présentation plus appétissante

Cette salade peut être couverte et stockée au réfrigérateur pendant un jour ou deux, mais il est préférable d'ajouter le jus de citron juste avant de servir